汪二球

“要行动不要脑洞。”
不会写东西不会画画的小透明。
努力中。
不混实况rps圈了。
现在主要:
踢球「每天都想抱抱吹雪酱」
idolish7相关



【头像BY 阿炽 新浪微博@猫车王sora

【原耽】茶店 (1)

1

老王已经是第五次看到那个染了一头红发的小伙子在自己的茶店门口鬼鬼祟祟地扒头了。一开始他也没在意过,只是寻思着是哪个年轻人好奇却不好意思进来,后来一而再再而三地看到他,就不得不多了个心眼。

“老板,门口那是你亲戚吗?”

老王摇了摇头,偷偷瞥了一眼门口,果然,那小子又来了。

“哎,这要不是你可得小心着点儿,最近这风气,哎......”客人摇了摇头。

老王只是笑,也不多说什么,他倒是不在意,这店里出了瓶瓶罐罐还有稀奇古怪的装饰品外,就是成吨的茶叶罢了,钱什么的,他向来是不会存在店里的。要是来偷,就当是雅贼,睁一只眼闭一只眼算了,偷不来什么值钱的货色。

他只当那小鬼有贼心没贼胆,小小年纪却不学好,但自己也不是好管闲事的性格,就权当笑话看了。

 

谁承想,当天傍晚,他灭了灯准备往店外走时,一个身影猛地窜了进来,恨恨地撞了他一下,差点摔倒。老王定睛一看,居然就是白天那个鬼鬼祟祟的红毛,这家伙,难不成胆子大到要抢劫了?想到这儿,老王下意识地抓住了手边装饰用的木棍。

“别他妈乱动,我是正经人。”那红毛一开口,老王就放松下来了,也不知道这孩子是缺心眼儿还是怎么的,正不正经这种事,明显也不是自己说说就是了啊。老王笑了一下,打算先开门,再把这红毛请出去。他刚想握住门把手,结果红毛眼疾手快地一巴掌把他的手打开了:“叫你他妈别乱动听不懂吗?!”

老王摸了摸自己被打疼的手,虽然不至于生气,但有点莫名其妙。

“看什么看?我跟你说大叔,别乱动听懂了吗?你这家店里有东西。”红毛说这话时微低着头,眼睛半眯着,一副装神弄鬼的样子。老王心说你这不是有问题么,这好歹也是个店,要是说没东西才吓人呢。

红毛好像意识到了对方似乎根本没把自己的话放在眼里,就呲了呲牙,非常不屑地道:“我说的那东西不是普通的东西,人类统称他们为‘鬼’。”

老王和红毛对视了两秒,然后想到没想就直接拉开门走了出去。

 

“你他娘的是听不懂人话还是怎么的??”红毛反应也是很快,几乎是同一时间追了出来,对着老王的小腿就是一脚。老王吃痛闷哼了一声,俯下身揉了揉小腿,疼的龇牙咧嘴地,也不讲话,只是他眼神一直在瞅着红毛,等着他开口给他一个解释。

“我有啥好解释的,啊?你随便出那家店,你就没办法轻易摆脱那个鬼了!”红毛恨铁不成钢地狠狠跺了一下地,“算了老子不管你了,本来难得见到没有依附鬼想收来玩玩,没想到被你这个糟老头给搞砸了。没义务伺候了,您自求多福吧。”言罢,红毛转身就走。

老王没去拦他,讲道理,红毛说的话他一个字也不信。现在社会的人多属于“子不语怪力乱神”,对于说不清的东西既不完全相信,也不完全信,所以基本上都是别人说有,还是要做出点反应的。可老王不一样,老王是真的不信这类东西的,这种观念根深蒂固到即使有人给他看一些征兆的证据,他也不会往灵异事件的方向想。

所以老王该关店关店,该回家回家了。

评论

© 汪二球 | Powered by LOFTER